ブラストチラー&ショックフリーザー 製品特長

冷凍冷蔵機器

ホシザキのブラストチラー&ショックフリーザーは、細部までこだわりました。

きめ細やかな工夫で、使い勝手をいっそう高めます

タッチパネル

シンプルで感覚的に操作できるタッチパネルを採用。

モード設定、制御選択、機器設定、マルチ運転、機能、お手入れ、予冷

ハンドル位置

ハンドルの新旧比較
人間工学に基づいたハンドル位置。
扉の開閉がさらにラクになりました。

使いやすさ

縦挿し構造 いろいろなホテルパンが使える縦挿し構造

ホテルパンの挿入方向を縦挿しにすることで、1/1サイズだけでなく2/3や1/2サイズのホテルパンも使用できます。

HBC-12B3庫内写真 トレイ受けは、引っ掛けるだけの簡単脱着

トレイ受けは上下左右対称構造。庫内掃除の際も簡単に脱着できます。

ベーキング用(欧州)天板 縦600mm 横400mm ベーキング用(欧州)天板も使用可能

縦に収納するタイプなので、横収納タイプに比べ、奥行き方向に余裕ができ、縦長のベーキング用(欧州)天板なども庫内に収まります。

スチコン設置 スチコン設置で作業導線をスムーズに

ホシザキのスチームコンベクションオーブン「クックエブリオ(2/3ホテルパンタイプ)」が上に設置できます。 ※テーブルタイプ(HBC-6TB3)のみ対応可能です。

モビールラック ラックトロリー 特注対応 トロリーシステムに対応

スチームコンベクションオーブンMIC用トロリーに対応可能。 ※ホシザキモービルラックHT-10A-MR、ホシザキラックトロリーHT-10Aの別途手配が必要です。
※HBC-12B3のみ対応可能です。
※標準のラックは付属しておりません。