ワイドな庫内も、強制対流方式でムラなく一定の温度に保つと同時に、湿度90%以上の状態を維持します。
この理想的な環境の中で、生鮮食品の長期保存が可能になりました。
お店のピーク時や宴会などに備えてつくりおきができるので、作業の効率化につながります。
食品名 | ラップの有無 | 保存期間 |
---|---|---|
牛肉(ステーキ用) | 無 | 1週間 |
マグロ(サク) | 無 | 5日間 |
マグロ(刺身) | 無 | 2日間 |
ブライン循環強制対流方式により、広い庫内の温度を一定に保ちます。
生鮮食品に理想的な温度(凍結点寸前温度)での保存が可能。
温度が一定に保たれることにより、細胞の収縮・膨張が抑制され、高鮮度を長く保てます。
恒温高湿庫を上手に活用することで、大きなメリットがあります。
ブライン溶液を用いた冷却方式により、加湿器を用いずに90%以上の高湿度を保ちます。
だから食品からの水分の蒸発が抑えられ、表面が乾きにくくなります。
また、加湿器を使わないので衛生的です。
魚や肉などの高級食材の大量保管・計画販売も可能です。忙しいお店の“助っ人”として大きく貢献します。
アイドルタイムにつくりおきをすることで、作業の効率化が図れます。人件費や光熱費の節約につながります。
刺身の盛り合わせや洋菓子などを保管する時も、料理の風味や盛り付けをこわすことなく、そのまま保管できます。
たとえば青果市場から結婚式場、レストランまで、さまざまな業種に対応できるのがホシザキの恒温高湿庫です。
鮮度を保つ独自技術と、用途に合った豊富なカタチでお客様に応えます。
2つの冷却器が交互に霜取りをおこない、庫内温度上昇はありません。したがって、設定温度に対して常に±0.5℃の範囲内で保存されます。(HUB-9Bのみ)
冷凍機ユニットはタテ長の省スペースタイプです。ユニットの場所選定と設置工事が容易です。
庫内風は0.2m/s以下の微風のため、食材が乾燥することなく庫内もムラなく冷却します。
食品の保存に適した温度を、自由に選択できます。
広い庫内も強制対流方式にてすばやく冷却。設定温度より約+5℃まで冷却されると、ファンコントローラーにより自動的に微風運転に切り替わります。