ブラストチラー&ショックフリーザー 製品特長

冷凍冷蔵機器

ホシザキのブラストチラー&ショックフリーザーは、細部までこだわりました。

スピード冷却

3つの運転モードから食品に合わせた冷却を選べます。

芯温:3℃以下
ソフトチル ●凍結しやすい食品向け

−1℃の冷気で凍りやすい食品をやさしく冷却。

こんな食品に
  • ・葉物野菜類(ほうれん草、小松菜など)
  • ・凍りやすく、凍らせると食感が損なわれるもの
  • ・脂肪分が少なく、細胞が壊れやすい食品
ハードチル ●よりスピーディーに冷却

ソフトチルよりも低い温度 (−20℃)でスピード冷却。

こんな食品に
  • ・根菜類(にんじん、大根など)
  • ・凍りにくいもの
  • ・食品の表面が多少凍っても品質に影響を受けにくいもの
芯温:−18〜−20℃
ショックフリーズ ●−40℃の冷風で急速凍結

強力なファンで最大−40℃の冷風を循環させイッキに凍結。

こんな食品に
  • ・冷凍保存するもの(肉、魚、スポンジケーキなど)
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