冷蔵庫
野菜や果物、加工食品など食材の大量ストックにプレハブ冷蔵庫は欠かせません。食材に合わせた温度管理が保存の秘訣です。
●野菜、果物、鮮肉、鮮魚、加工食品など
収穫した農作物を大量に保存しておきたい。
空きスペースを有効活用して、食材を大量保存したい。
大量仕入れをして、経費削減につなげたい。
原材料と加工品を別々に保存管理したい。
夏場のピーク時に、冷えた飲料を提供したい。
収穫したいちごを出荷するまでの期間、鮮度やおいしさを保ったまま保存することができています。容量の大きなプレハブ庫は、大量にストックしておけるのもメリット。倉庫の一角に設置できる耐久性もうれしいポイントです。
冷凍庫
冷凍食肉、冷凍水産物、冷凍加工食品などを大量保存。冷気強制対流方式で庫内をムラなく冷却し、冷凍食品をしっかりキープします。
●冷凍食肉、冷凍水産物、冷凍加工食品など
冷凍食品を低温下で長期保管したい。
限られたスペース内で、できるだけ多く冷凍保存したい。
倉庫料や運送手間を省いて、コストを削減したい。
ムラなく冷却して、製品の品質を安定させたい。
さまざまな食品を効率よく保存したい。
飲食店をはじめとするお客様向けに加工した食肉を、冷凍保存する際に使用しています。大量保存が必要でプレハブ庫のサイズも大きなものを選びましたが、庫内をムラなく冷却してくれるため、長期保管をしても高い品質をキープできています。
ショー
ケース
お店の中ではショーケース、バックヤードでは冷蔵庫と一台二役。先入れ先出し式で、常に商品温度を一定に保てます。
●冷蔵食品、飲料など
商品陳列はもちろん、ケースでの商品ストックも行いたい。
冷蔵食品や飲料をいつでも適温提供したい。
扉の開閉をせずに、商品確認がしたい。
陳列商品をお客様に見せることで、購買意欲につなげたい。
冷酒やビールなどの飲料を見栄えよく陳列するために導入しました。細かな温度設定が可能なため、お酒を最適な温度で提供することができるように。店舗側のガラス扉も気密性が高く、冷気漏れが少ないため、商品を安心して陳列することができます。
恒温
高湿庫
●90%以上
●野菜、果物、鮮肉、鮮魚、調理済み食品など
新鮮な肉をおいしい状態で長持ちさせたい。
野菜や果物の鮮度をより長持ちさせたい。
短期間置いておくものは、ノンラップ保管したい。
お菓子の風味を損なわずに、つくりおき保存したい。
大量の食品や料理を新鮮なまま保存したい。
こだわりの肉をできるだけおいしい状態で食べていただくために、恒温高湿庫を導入しました。鮮度やおいしさを保ったまま長期保存できるため、大量仕入れも含めた計画的な店舗運営が可能になり、コストカットにもつながっています。
流通・
倉庫
環境にやさしいノンフロン材料を使用した不燃断熱パネルの施工例。
ムラなく冷却して、製品の品質を安定させたい。
コールドチェーンを支える冷蔵倉庫として
より正確な温度管理をおこなう大量保存
養殖本マグロを高鮮度で提供できる完全閉鎖型の施設となっています。
マグロの魚体を野外にさらすことなく、すべての作業が加工場内で完結できるため極めて衛生的です。
下処理室、ロイン室、梱包室、冷蔵室、出荷室の各部屋は、すべてプレハブ庫で低温管理されています。加工・梱包・保管を一つの拠点で運用しています。
朝一番に収穫した野菜の鮮度を逃さない産地予冷。
出荷まで徹底した温度管理をおこなうことで、みずみずしい野菜の出荷が可能になります。
入荷から出荷まで徹底した温度管理が可能です。