スチームコンベクションオーブン[クックエブリオ]2/3 ホテルパン Sクラス 製品特長

調理機器
より清潔に。品質を保って急速冷却 スチームコンベクションオーブン

温度 調理の幅を広げる多彩な温度設定

低温コンビ ※コンビ(水蒸気量0%)のみ対応

食品の乾燥を手軽に、仕上がりも美しく

コンビモードの温度設定は30℃から可能。低温での長時間加熱ができるので、ドライトマトやドライフルーツ、乾燥メレンゲなどが、かんたんに作れます。低温で加熱するため栄養素が破壊されにくく、食材の変色や縮みを最小限に抑えて加熱ができます。

デルタT調理

庫内温度を徐々に上げて食材へのダメージを最小限に

庫内温度と芯温の差(⊿T)を一定に保ちながら調理するため、急激な温度変化がなく、食材へのダメージを抑えた調理が可能になります。温度管理がシビアなローストビーフやチャーシューも手軽に作れます。

多段調理

段ごとにタイマー設定が可能

それぞれの段ごとに調理時間を設定可能。複数のメニューを同時に調理することができます。調理が完了すれば、ブザー音でお知らせします。

水蒸気量 ボタンを押すだけで水蒸気量を調節

手動加湿 ※ホットエアーのみ対応

加熱途中にワンタッチで適量加湿

ホットエアーモードでの加熱中にボタンを押すだけで、庫内を加湿します。
全体に硬くなりやすいハード系のパン焼成時に使用するとクラストをパリッとした香ばしい食感に仕上げられます。 ※庫内温度260℃以下設定で有効。 ※「無風」選択時は使用できません。

手動ダンパー ※ホットエアーのみ対応

食材から出る蒸気を強制排出

ボタンひとつでダンパーを開閉させ、庫内の蒸気を排出できます。庫内に残った水分が仕上がりに影響を与える食品や、水分が多く焼き色がつきづらい食材の調理時におすすめです。 ※「無風」選択時は使用できません。

水蒸気量の設定は6段階 ※コンビのみ対応

コンビモード使用時の水蒸気量は、約0・20・40・70・90・100%の6段階から選べ、細やかな水蒸気コントロールが可能です。

風量 食材に合わせてきめ細かく風量調整

無風運転

庫内の風を止めてやさしく加熱

庫内ファンの回転をコントロールして、無風に近い状態を作ります。庫内に風が吹く状態をできるだけ軽減し、デリケートな食品にも対応できるようになりました。 ※庫内温度260℃以下設定で有効。 ※無風は一定条件でファンが間欠的に回ります。 ※コンビモードでは使用できません。

風量調整は4段階

熱風の風量は4段階に調整可能。「無風」や「微風」など、食材に合わせて調整することで軽い材料の倒れや飛び、表面の波打ちなどを抑えることができます。 ※コンビモードでは「無風」を除いた3段階になります。

  • 標準

    ハンバーグなどの一般調理に

  • 風量1/2

    メレンゲなどのクリーム状の食材に

  • 微風

    ナッツのローストなど粒状の食材に

  • 無風
    • ・スフレなどの表面が波打ちやすい食品に
    • ・焼き色をつけたくないマカロンなどに
    • ・飛びや割れの心配がある薄いお菓子などに

庫内ファン正逆回転

熱を均一化し焼きムラを軽減

一定間隔で自動的に熱風の流れを逆回転させることで、焼きムラを軽減します。

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