スチームコンベクションオーブン[クックエブリオ] 3つの調理モード

調理機器
より清潔に。品質を保って急速冷却 スチームコンベクションオーブン

3つの調理モードで、
加熱調理の約8割を実現

  • 蒸気発生器から水蒸気を庫内へ均等に送り込みます。低温から高温まで調理に合わせて細かな温度設定が可能です。

    ※水蒸気量の変更はできません。

  • 庫内に送り込んだ熱風を対流させて加熱します。均等に加熱できるので焼きムラも少なく仕上がります。

  • 熱風と水蒸気を使って加熱します。食材への熱伝導が早く、中心までしっかり火が通り、調理時間の短縮にもつながります。

    ※Sクラスは、水蒸気量0%で30℃から(低温コンビ)の設定が可能です。

風量を「微風」「無風」に設定した場合、設定温度範囲は260℃以下になります(無風:Sクラス 微風:Sクラス、1/1ホテルパンタイプ)。

焼く

熱風を均等に対流させて、ムラなく焼き上げます。スチームを活用すれば焼き縮みも防げます。

温める

スチームを使って食材の内部まですばやく熱を通します。再加熱の場合もしっとり仕上がります。

煮る

少ない煮汁で煮ることができます。また、面取りをしなくても煮崩れなく仕上げられます。

茹でる

スチームを利用してボイル調理ができます。お湯に浸からないので栄養素の流出を抑えられます。

蒸す

スチームモードで蒸し器を使った場合と同じ調理が可能です。温度調節も簡単におこなえます。

炒める

スチームと熱風を対流させるコンビモードで、フライパンで炒めるのと同様の調理が可能です。

炊く

ご飯ものも炊飯器同様、おいしく炊き上がります。複数の混ぜご飯も一度に簡単に作れます。

揚げる

食材に少量の油をふりかけて焼き上げることで、ヘルシーな揚げ物に仕上げられます。

調理品質も作業効率も
クックエブリオで変わる!

  • いつでも理想の仕上がり

    温度や水蒸気量、時間を正確にコントロールできるので、いつでも均一で安定した仕上がりを得ることができます。

  • 調理作業の省力化

    スタートボタンを押したら、クックエブリオにおまかせ。途中でひっくり返したり、火加減を確認したりという手間もなくなります。

  • 食材のロス削減

    仕上がりが安定しているので、焼き過ぎやこげつき等による食材ロスの心配もありません。

  • アルバイトの活用

    誰が使っても同じ仕上がりにできるので、アルバイトやパートの方にも調理を任せることができます。

  • メニューの拡充

    焼く・煮る・蒸す…などの調理が1台で手軽にでき、さまざまなメニューを調理しやすくなります。

  • 作業時間の短縮

    大量に調理する時も一度に加熱でき、調理時間が短くて済みます。また、調理を任せられるため、他の作業ができます。

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