1つのジャンルに特化した専門店やパンをメインにしたカフェ、レストランやバルなど、ベーカリーの業態はますます多様化・細分化しています。少量多数回焼成で頻回に焼きたてパンを提供しやすく、サブオーブンとしてもコンパクトなサイズを活かし、多様化するベーカリーのスタイルに柔軟に対応します。
新規店舗はもちろん既存店の増設や拡張にも柔軟に対応できるコンパクトタイプ。
HDO-1Aを2段積みにすることで、設置スペースはそのままで生産性の向上が図れます。
また、ホシザキのドウコンとの段積みと連動運転が可能。
ドウコンのプログラム運転ホイロ完了に合わせて予熱を完了させることができ、
作業の効率化に貢献します。
※ 段積みにはそれぞれ専用キットが必要です。
※ 連動運転を使用するにはドウコンの連動仕様(受注生産)が必要です。
4.3インチのわかりやすい液晶画面。データ設定ダイヤルは直感的に操作でき、設定や変更も簡単です。
ハード系の焼成に適した石質炉床板を採用。炉床板の蓄熱性に加え、内装材質にもこだわったことで、遠赤効果により早く昇温することができ、理想の仕上がりを実現します。
※セラミック焼結体
高温の蒸気を生地表面に均一にかける構造で焼きムラを抑え、美しい焼き色と、薄くてパリッとしたクラストを生みだします。
上火・下火の設定はそれぞれ、温度設定30〜280℃、火力設定は6段階。調整が難しい洋菓子にも対応。
また、庫内の有効高さは219mmで山型食パンにも対応します。
登録した設定でヒーターをコントロール。9メニューまで登録が可能で、作業の効率化に貢献します。
LED庫内灯と面積の広いガラス扉で、庫内が見やすく焼成中の焼き色も確認しやすい設計です。
生地の状態に応じて余分な蒸気を一気に排出します。
翌日や休日明けにセットすれば、設定した日時に昇温開始。早朝からの作業を軽減し、効率化を実現します。
※スリップピール用ストッパを取り付けた場合、庫内間口が狭くなります。