食品工場で
![加熱後の食品を早く冷やしたい](images/about-pic-01.jpg)
連続供給で食品をすばやく冷却
夏場の水道水は、品温を下げるには難しい温度です。冷水チラーなら10℃以下の冷水を連続供給できます。
![食品洗浄に水道水の温度は高すぎる](images/about-pic-02.jpg)
夏場でも冷水で食材を洗浄
夏場の水道水での洗浄は水温が高く、食材を傷める原因になります。冷水での洗浄で、農産物や水産物の品質低下を抑制します。
![特定の時間に大量の冷水が必要](images/about-pic-03.jpg)
冷水タンクとポンプで大量供給
冷水タンクとポンプ※と冷水チラーを組み合わせれば、大量の冷水ストックを作ることができます。
※冷水タンクとポンプは現地手配となります
食品スーパーで
![水道水で魚の鮮度が落ちてしまう](images/about-pic-04.jpg)
冷水での洗浄で、品質保持
夏場、魚をさばく際に温度が高い水道水を使うと鮮度が落ちてしまいます。冷水を使えば鮮魚の温度を上げず、品質低下を抑制します。
そば、うどん店で
![麺をしめる氷水の準備が面倒](images/about-pic-05.jpg)
クリーンな冷水で効率的に
冷水チラーなら氷を運ぶ手間もなく、蛇口から冷水を供給できるので、常にきれいな水で麺を冷却、洗浄できます。
ラーメン店で
![スープ冷却にかかる水道代が高い](images/about-pic-06.jpg)
スープを冷やす水道代の削減に
水道水での冷却では冷えづらく水道代もかかります。循環式チラーを使えば、すばやく冷却でき、水道代も抑えられます。