ドリンクの香りや持ち味を損なわず、雑味を加えず、しかも溶けにくく… 一辺約8cmの角氷は、丸氷にしてオンザロックを飾ったり、クラッシュ状にしてカクテルを作るにもぴったり。 バーテンダーのこだわりに応える、”プロ仕様の氷”をホシザキがご提案します。 一辺約8cmという大きさとその製氷を可能にしたホシザキの技術をぜひ、ご体感ください。
ドリンクの香りや持ち味を損なわず、雑味を加えず、しかも溶けにくく… 一辺約8cmの角氷は、丸氷にしてオンザロックを飾ったり、クラッシュ状にしてカクテルを作るにもぴったり。 バーテンダーのこだわりに応える、”プロ仕様の氷”をホシザキがご提案します。 一辺約8cmという大きさとその製氷を可能にしたホシザキの技術をぜひ、ご体感ください。
氷をカットする際は、純度が高く、結晶が大きく硬い氷が理想とされます。
ホシザキの製氷機は1サイクル4時間かけて、ゆっくりと作られるソリッドなアイス。
氷内部のクラックを極力少なくすることで、ピックを入れる際にもクラックが入りづらく、
サーブした後も溶けにくいため、長時間ドリンク本来の味をお楽しみいただけます。
ニューヨーク国際バーテンダースクール卒。
国内外のホテルやバーでカクテルの真髄を学ぶ。
自己啓発セミナーとしてのカクテル講座や Suzuki Takayuki Bartender School を主宰するなど、個人から企業まで、カクテルを通じてのライフスタイルを提案している。
丸氷で世界を驚かせ、Mr. Ice Man と言われるカクテルデザイナー。London Bar Show, Tales of the Cocktail in New Orleans, Hawaii cocktail week, Alchemists' Flavour Festival in Athens, Whisky Live in Taipei, Whisky L! in Shanghai等、海外セミナーで、ジャパニーズバーテンディングの普及に努める。
※アイスピック等で氷を削る場合は、冷凍庫で一日程度冷凍してからご使用になると割れにくくなり、加工しやすくなります。