[HACCP・CCP対応]微酸性電解水青果洗浄殺菌システム

自動&電解水 殺菌からすすぎまでボタンひとつ。 微酸性電解水 青果洗浄殺菌システム

野菜や果実などの殺菌、すすぎの工程を自動化。
さらに殺菌時間や残留塩素濃度などのデータを記録できるのでHACCPの実践をサポートします。

ボタンひとつで かんたん操作

  1. 洗浄カゴに野菜を入れシンクにセット キレイーナ 専用の洗浄カゴはオプションです
  2. 操作パネルのスタートボタンを押す
  3. 洗浄殺菌中、センサーで残留塩素濃度を測定。
    OKであればすすぎ後、洗浄完了
    アラームで洗浄完了を
    お知らせ
    表示切替ボタンを押すと
    測定値の確認が可能

微酸性電解水で しっかり殺菌

食塩水と希塩酸を無隔膜で電気分解して生成。殺菌力は次亜塩素酸ナトリウムと同等、安全性が高く、大量の食品殺菌におすすめです。

HACCPで求められる衛生管理をお手伝いします。
非加熱で提供される野菜・果実の重要管理点(CCP)にも対応。

  1. Point.1殺菌+すすぎの自動化

    時短+確実性アップ

    殺菌力が高い微酸性電解水で食材を殺菌。殺菌作業とすすぎ作業をシステムにまかせられるので、省力化と確実性が向上します。

  2. Point.2残留塩素の濃度測定

    殺菌可否の判断

    洗浄作業完了時に殺菌に必要な残留塩素濃度が維持できているかをシステムが自動でモニタリングします。

  3. Point.3測定結果の自動記録

    HACCPの記録保存に対応

    USBメモリーに保存されたデータをパソコンに取り込むことで測定履歴の文書記録が可能になります。

主な仕様

青果洗浄機 AVC-80A

電  源 単相100V 50/60Hz 0.55kVA
消費電力 220/320W
外形寸法 幅900×奥行600×高さ1030mm
洗浄
コース
標準(約21分)/少量(約17分)/急速(約13分、すすぎなし)
シンク
貯水量
80L
外部出力 USB出力端子1ヶ所(残留塩素濃度測定履歴)

微酸性電解水生成装置 VOX-80A-D

電  源 単相100V 50/60Hz 0.45kVA(4.5A)
消費電力 360/360W
外形寸法 幅600×奥行600×高さ950mm
標準性能 電解水
生成流量
8.0L/分
有効塩素
濃度
10〜80mg/kg
電解水pH 5.0〜6.5(注)原水水質・水温により異なります

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索