スチームコンベクションオーブン[クックエブリオ ミニ] 製品特長

調理機器
サイズもデザインも操作性もスマートなミニスチコン

おいしさと仕上がりのよさには理由がある

おいしさを引き出す
凝縮熱を最大限に活用

熱風と蒸気を使用するコンビモードでは、調理の最初の段階から蒸気の投入が可能です。食材表面の温度が上昇する前に蒸気を利用するので、凝縮熱を最大限に活用できます。

凝縮熱とは

過熱水蒸気が食材に触れて水に戻る際に放出される熱。2256J/g(539cal/g)もの大量の熱を食材に伝えます。食材のおいしさや栄養素を活かした調理ができます。

蒸気の投入タイミングで仕上がりに差がつきます

例えば…コンビモード 200℃ で設定した場合

一般的なスチコン

食材表面の
温度が上昇した後に

蒸気を投入

庫内ヒーターと蒸気を同時に使えないため、まず庫内ヒーターで庫内温度を200℃まで上げる必要があります。食品の表面温度が上昇した後に蒸気を投入しても、凝縮熱がうまく利用できません。

クックエブリオ ミニ

食材表面の
温度が上昇する前に

蒸気を投入

調理の最初の段階から凝縮熱を利用でき、食品の表面が100℃に達する前に食品内部に熱が入るので、中までしっかり熱を通すことができます。

すばやく蒸気を発生

  • IH式蒸気発生器

    電磁調理器と同じ原理を使っているので熱効率がよく、水の量も少量でよいため、わずか約30秒で蒸気が沸き上がります。

  • 蒸気量設定は4段階
  • 低温コンビも対応

    コンビモードの温度設定は30℃から可能。低温での長時間加熱ができるので、ドライトマトやドライフルーツ、乾燥メレンゲなどが、かんたんに作れます。

    ※蒸気量0%時のみ設定可能

高周波利用設備許可について

IH式蒸気発生器は電波法により設備使用者が事前に高周波利用設備許可申請するよう定められています。詳細は最寄りの販売会社にお問い合わせください。

操作はシンプル

直感的に使える操作パネル

誰もが使いやすく

最大調理目安は30食分

  • ホテルパンは3枚収納

    1/2サイズのホテルパンに対応。縦ざしで使用し、3段まで収納できます。

    ※最下段は深さ20mm以下のホテルパンに限る。

  • 庫内LEDランプ

    庫内ランプにはLEDを採用。庫内をより明るく照らせるよう、扉側に配置しています。

  • 芯温センサー(オプション)

    食材の中心温度を設定できるので、食材内部の焼き加減調整や生焼け防止に役立ちます。

    ※取り付けは1本まで。

  • 2段積みでの導入も可能

    ※2段積みには、オプションのキットが必要です。

お手入れしやすく衛生的

  • ハンドシャワー

    調理終了後の洗浄や毎日のお手入れに便利なハンドシャワーを付属しています。

  • 庫内部品脱着

    庫内部品は、工具なしで脱着可能なので、細かな部分のお掃除も手軽におこなえます。

  • 底面傾斜

    底面が傾斜しているので水が排水溝に流れやすく、衛生的です。

PICK UP
自然冷媒化宣言
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