アルカリイオン水自動販売機 料理の仕上がりが変わる

ドリンクサービス機器
アルカリイオン水の特性が、食品の調理・加工時に効果を発揮

特性

  • 強い還元力
  • 界面活性作用
  • 溶存酸素量が少ない

特性

  • 成分抽出がUP!素材のうまみを引き出します。
  • 浸透性がUP!食材に味がよくしみ込みます。
  • 抗酸化性がUP!酸化しにくくなります。

ご飯

炊く

ふっくら炊けて
おいしくなる

[調理用電解水の炊飯に関する研究]平成8年 日本食品科学工学会誌 第43巻第8号930-938アルカリ性水による炊飯特性の検討、
平成9年 日本食品科学工学会 第44回大会 電解機能水で炊飯した米飯の保存性、
平成10年 日本食品科学工学会 第45回大会 電解機能水による炊飯技術の確立〜酸性水による炊飯〜

コーヒー

抽出する

味わい深く、
まろやかになる

[調理用電解水のコーヒーに関する研究]平成11年 日本食品科学工学会 第46回大会 電解生成水を用いたレギュラーコーヒーの抽出効果

かつおだし

だしを取る

うま味が増して、
コストもお得

[調理用電解水のかつおだしに関する研究]平成9年 日本食品科学工学会誌 第44巻第7号508-511 電解水による鰹節エキス成分の抽出効果

昆布だし

だしを取る

うま味アップで
昆布が減らせる

[調理用電解水の昆布だしに関する研究]平成9年 日本食品科学工学会 第44回大会 電解機能水による昆布エキス成分の抽出効果 電解機能水によって抽出した昆布エキスの呈味性

パン

こねる

香りがよく、
ソフトな焼き上がり

[調理用電解水のパンに関する研究]平成11年 Food Science and Technology Research Vol.5,No.4 388-392 Effect of Weak Electrolyzed Water on Properties of Bread

豆腐

洗う・浸ける
・混ぜる

できあがりの
重さが増える

[調理用電解水の豆腐に関する研究]平成10年 日本食品科学工学会 第45回大会 ダイズ種子及びトウフのオイルボディ トウフ製造用水としての電解機能水の有効性

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