製品特長 誰でも同じ仕上がりその理由は?

製品特長:誰でも同じ仕上がりその理由食材が多くても、少なくても、同じ設定と加熱時間でほぼ同じ仕上がりに!

通常のスチコンは、食材が多く入ると温度上昇が遅くなり、この時間差が調理時間の差になっていました。そこで、インバーター制御と庫内ヒーターの位相制御を組み合わせて、食材投入量が多くても少なくても、同じ時間で調理が終わるようにしました。

同じレシピの場合、食材の量が違っても1つの設定で調理ができます

ホシザキのインバーター制御は調理にとって理想の温度上昇の曲線にあわせた加熱を行います。そうすることで1段でも4段でも最終的に同じ時間で調理が終わり、仕上がりもほぼ同じようにでき上がるのです。

1段でも4段でもクックエブリオなら同じ仕上がり2/3ホテルパン

調理方法(設定温度や調理量等)によっては、調理時間を長くするなど、設定を変更する必要があります。

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理想の温度上昇曲線が調理のカギ

ホシザキのインバーター制御は調理にとって理想の温度上昇の曲線にあわせた加熱を行います。そうすることで1段でも4段でも最終的に同じ時間で調理が終わり、仕上がりもほぼ同じようにでき上がるのです。

従来のスチコンとクックエブリオの温度上昇の比較グラフ

製品特長:誰でも同じ仕上がりその理由レシピ毎に設定を決めておけば誰でもかんたんにおいしく調理できます

従来のスチコン調理は、食材の分量などによってシェフの勘や経験が必要でした。クックエブリオなら食材の分量が違っても、ほぼ同じ仕上がりの調理ができるためアルバイトなどのスタッフでも簡単にシェフのノウハウを使う事ができます。

シェフの設定
手羽先の香味焼き
モード コンビモード・水
蒸気量100%
設定温度 220℃
加熱時間 12分間
アルバイト
食材の分量が変わってもシェフの設定をそのまま。
火加減、時間の調整は不要です。
他のスタッフに任せられるので助かります。アルバイトの私でもかんたん
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