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熱を操る 正確に、そして簡単に。

デルタT調理

庫内の温度と芯温の差(ΔT:デルタT)
を保ちながら調理、
急激な温度変化を抑えて理想的な仕上がりに。

ローストビーフの調理比較

  • 牛肉(モモブロック):835g
  • 食材温度:13.4℃

手順:

  • フライパンで
    表面を加熱
  • スチコンで
    調理
  • アルミホイルで
    20分保温
難しい温度管理を
デルタT調理で極める
ΔT調理 詳しくはこちら
仕上がりデータ
重さ:734g 寸法:横 幅/約158mm 高 さ/約57mm
奥行き/約95mm
調理設定
  • モード ホットエアー
  • Δ T 15℃
  • 風 量 標準
芯温調理
仕上がりデータ
重さ:726g 寸法:横 幅/約158mm 高 さ/約67mm
奥行き/約95mm
調理設定
  • モード ホットエアー
  • 温 度 100℃
  • 風 量 標準

※この設定は実験のためのものです。調理方法につきましてはお近くのテストキッチンまでお問い合わせください。

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Sクラスなら
  • 肉汁を閉じ込めるため、しっとりとジューシーに仕上がります
  • ゆっくりと熱が伝わるため、火の通りにムラがありません
  • 焼き縮みや食材へのダメージが少ないため、柔らかく仕上がります

低温コンビ

野菜や果物など新鮮な食材の低温乾燥により、
素材を縮めず色鮮やかで酵素や栄養素を
そのままに低温乾燥ができます。

ドライフルーツの調理比較

  • 材料:リンゴ・キウイ・マンゴー・
    オレンジ・パイナップル
  • 厚み:約5mm
繊細な低温加熱乾燥が、
色・味・栄養をのがさない
低温コンビ調理
調理設定
  • モード コンビ
  • 風 量 標準
  • 時 間 2時間
  • 蒸気量 0%
  • 温 度 70℃
    (キウイ45℃)
従 来
調理設定
  • モード コンビ
  • 風 量 標準
  • 時 間 2時間
  • 蒸気量 0%
  • 温 度 100℃
Sクラスなら
  • フルーツの色をそのままで、色鮮やかに仕上がります
  • 食材へのダメージが少なく、フルーツ本来の味を凝縮できるので、甘味料なしでおいしく仕上がります

ドライトマトの調理比較

  • 材料:トマト
  • 厚み:1/4カット
旨味を残して
じっくりと低温乾燥、
色鮮やかな仕上がり
低温コンビ調理
調理設定
  • モード コンビ
  • 風 量 標準
  • 時 間 7時間
  • 蒸気量 0%
  • 温 度 45℃
従 来
調理設定
  • モード コンビ
  • 風 量 標準
  • 時 間 7時間
  • 蒸気量 0%
  • 温 度 100℃
Sクラスなら
  • トマト本来の色より、色鮮やかに仕上がります
  • 乾燥ムラがなく均一に低温乾燥ができます

多段調理

複数食材の下ごしらえや営業中の火入れなど、
段別タイマーでミスなく
同時調理ができます

多段タイマーで同時調理の
オペレーションが変わる
食材の下ごしらえ
  • 3分 ブロッコリーの下ゆで
  • 2分 トマトの湯むき
  • 2分 ほうれん草の下ゆで
  • 5分 豆腐の水切り
  • 3分 こんにゃくのアク抜き
多段調理設定
  • モード スチーム
  • 温 度 100%
営業中の火入れ
多段調理設定
  • モード コンビ
  • 水蒸気量 100%
  • 温 度 200℃
Sクラスなら
  • 加熱時間の違う食材を同時調理できるため作業効率が格段にアップします
  • 各段の仕上がりをブザー音と表示で知らせるため、ミスなく確実に作業が行えます
次回の特集はNext special issue

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