調理に欠かせない粗熱取り
だからこそ、狭小厨房でも
使いやすい粗熱取り機を

粗熱取りは業態や規模を問わず、必要になる工程だからこそ、
カフェや居酒屋などスペースの限られた厨房でも
扱いやすく便利なものを…そんな思いから誕生した、
国内最小※1サイズの粗熱取り機です。

※1 2022年10月現在。当社調べ

非効率的で危険な
「粗熱取り」していませんか?

室内に置いて
常温で冷ましている

空中の浮遊菌が加熱食品に付着する上、細菌が繁殖しやすい温度帯を通過するまでの時間がかかるため、危険な状態が長時間続きます。

冷蔵庫に入れて
粗熱取りをしている

加熱食品を冷蔵庫に入れると、庫内の温度を上げてしまうので、細菌の繁殖リスクが高くなり、他の食品に悪影響を与えます。

作業スペースを
毎回占領している

コンロにのせたまま、あるいは作業台などに広げての粗熱取りは、調理スペースを占領するため、作業効率が著しく低下します。

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最大-15℃の
冷風で効率よく冷却

強力なファンにより、最大−15℃の冷気を
庫内全体に循環させることで、
食品を短時間で冷却します。

詳しくはこちら

狭小厨房にも置ける
国内最小※2
コンパクトサイズ

本体は幅500×奥行500×高さ520mm。
卓上サイズで限られたスペースにも
設置しやすいコンパクト設計です。

※2 2022年10月現在。当社調べ
※設置時は本体背面に50mmのスペースが必要です。

使いやすさで
日々の作業をサポート

シンプルな表示画面&ボタン配置なので
直感的に操作できます。
また、庫内温度や各種設定がひと目でわかるので、
離れた場所からでも運転状況を簡単に把握できます。

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オープンキッチンにも
調和する
シンプルなデザイン

フラットなボディにシルバーとブラックのカラー、
店舗のインテリアに調和する
シンプルなデザインに仕上げました。

詳しくはこちら

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