包丁マナ板UV殺菌庫 製品特長

衛生管理機器

運転モード・運転設定

忙しい厨房こそ調理器具の衛生管理が重要。
特に、二次汚染の原因となりやすい「包丁」と「マナ板」は衛生的な保管管理の徹底が必要です。
ホシザキの包丁マナ板UV殺菌庫は、温風乾燥とUV殺菌により交差汚染リスクを低減し、理想の保管を実現します。

お客様に合った運転モードをお選びいただけます

作業中、常に運転を
続けたい場合に

連続モード

停止ボタンを押すまで下記のいずれかの設定で、連続運転をおこないます。

休憩時や帰宅後など
決まった時間に
運転をしたい場合に

タイマーモード

温風乾燥とUV殺菌、それぞれの運転時間を設定できます。

運転設定

殺菌 & 乾燥
温風乾燥とUV殺菌を同時におこないます。
乾燥 ▶ 殺菌

※タイマーモードのみ

温風乾燥により余分な水分をなくした後、UV殺菌を開始します。
殺菌のみ
UV殺菌のみをおこないます。
乾燥のみ
温風乾燥のみをおこないます。

※殺菌効果はありません。

殺菌効果

庫内に配置されたUVランプによるUV照射で、包丁とマナ板を殺菌します。

※殺菌効果は、収納物の形状や大きさ、汚れ具合等により異なります。

マナ板殺菌効果試験結果

マナ板殺菌効果試験結果

方 法:菌液を塗布したガラスシャーレをマナ板に貼り付けてUV照射
作動前:接種菌液の菌数を測定し、ガラスシャーレ1枚あたりの生菌数に換算
試験機:UVS-30A
※名古屋学芸大学 環境衛生学研究室による試験結果

特長

  • スイッチオンですぐに使用可能

    UVランプがすぐに点灯し、待ち時間なく、使用できます。

  • 熱に弱い材質でも殺菌OK

    耐熱性の低い樹脂を使用した包丁の柄やマナ板にも使用できます。

  • UVランプの累積点灯時間を確認可能

    UVランプの累積点灯時間を表示部にて確認することができます。

    ※表示は23時間経過を表しています。

  • UVランプの交換時期をお知らせ

    UVランプの交換時期が近づくと表示部でお知らせ。累積点灯時間が、交換目安の23,000時間に達すると「LPC」が点灯します。

    ※累積点灯時間が、22,500時間に達すると100時間ごとに「LP」を表示します。

PICK UP
自然冷媒化宣言
自然冷媒化宣言

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索