ホシザキは、あなたの
HACCPを
トータルでお手伝いします。
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HACCP導入にあたり、既存の設備でリスクがないかチェックしたい
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冷熱機器、空調の診断およびメンテナンス
まずは、機器、器具類の点検、清掃・洗浄をしましょう。
お使いの冷熱機器、空調の定期的な診断やメンテナンスはホシザキにおまかせください。 -
衛生管理の効率化につながる厨房機器導入を考えているんだけど⋯
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厨房向け衛生管理機器・各種厨房機器の提供
ホシザキでは、冷機器をはじめ加熱機器や衛生管理機器など、
厨房作業や衛生管理の効率化につながる機器を幅広く取り扱っているので、おまかせください。 -
HACCP導入前に、衛生管理の現状を客観的に評価してほしい
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衛生管理点検
- 厨房内衛生調査
専門の教育を受けた担当者(HACCPコーディネーター、HACCP普及指導員等)が厨房内の衛生状況および作業状況を調査します。その調査結果に基づいて、HACCPの土台となる一般的衛生管理の評価・改善提案をおこないます。 - 簡易検査
衛生調査に基づき、厨房内の細菌による汚染状況を簡易検査で確認し、レポートを作成します。
- 厨房内衛生調査
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HACCPをパート・アルバイトにまで徹底させるのが難しくて⋯
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講習会の実施
一般的な衛生管理講習やHACCPの基礎講習、衛生調査に基づく衛生改善指導講習をおこないます。
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マニュアルを作ってみたけど、わかりづらい⋯どうしよう
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衛生管理マニュアルの作成
お客様の厨房環境に合わせた衛生管理マニュアルの作成をお手伝いします。
<マニュアル一例>
「衛生管理の基本5S」「食中毒事故の原因となる二次汚染」「調理事業者の心得」など -
HACCPに取り組む前に、まず古い厨房を徹底的に清掃したい
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厨房のクリーニング
日常清掃だけでは細かなところまで手が回らず、汚れが堆積してしまう場所がどうしても出てきます。プロの作業で調理機器や床、ダクトフードなどを対象に、徹底的に清掃、磨き上げをおこない、清潔で快適な環境にリセットします。
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厨房の床や壁が傷んできたので、HACCP導入に合わせて補修したい
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厨房内の補修
床の抗菌塗装等の補修により、衛生的な作業環境を実現します。
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HACCP導入前に、より清潔な作業環境を整えたい
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害虫・ネズミの駆除
害虫は夜間の徘徊や糞により、食中毒菌を店内に拡散させます。そのため、害虫が多い店舗では、閉店時に調理器具・機械を洗浄・除菌しても意味がありません。害虫を徹底的に駆除することで、害虫による食中毒菌の二次汚染を防ぐことができます。
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HACCPに沿った衛生管理が効率的におこなえる厨房にしたい
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HACCPに基づく厨房設計
お客様のご要望に基づいて、まずHACCP要素を取り入れたコンセプトシートを提案します。その後、ゾーニング図面で効果や効率性などをご確認いただき、さらに3D図面でリアルな完成図をご確認いただきます。