HACCPに準じた衛生管理の実践を
ホシザキがサポートします

保管

保管時のリスク 不適切な温度管理による品質劣化・細菌増殖 原材料と調理済み食品の接触による交差汚染 衛生管理のポイント ●適切な温度管理 ●交差汚染を防止する保管方法 ●先入れ・先出し原則

食品の品質安全保持に

冷凍冷蔵庫/プレハブ庫
HACCPシステム上での役割:温度管理※温度の記録が必要です。

ホシザキが誇る確かな冷却能力と断熱構造で収納物をしっかり保管。省エネ性や使い勝手を追求したホシザキの冷凍冷蔵庫は、ラインナップも充実しており、ロケーションに合わせてお選びいただけます。

【衛生管理メリット】・納品された原材料を適切な温度で管理できます。・プレハブ庫は庫内レイアウトが自在なので、交差汚染防止を意識した配置が可能です。
検食用冷凍庫 >

検食用の原材料と調理済み食品サンプルを適温保管。

検食用冷凍庫