ホシザキ株式会社 HACCP

HACCPに準じた衛生管理の実践を
ホシザキがサポートします

HACCPの制度化、準備をはじめていますか?

2018年6月の食品衛生法改正により、飲食店や販売店など小規模事業者も含めすべての食品事業者に対し、HACCPに沿った衛生管理が求められることとなりました。

「制度化」で求められる
衛生管理の内容は、
事業規模・事業内容によって
異なります。

小規模事業者・飲食店など (食品の製造加工に直接従事する人員が50人未満)

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
(旧基準B)

小規模事業者・飲食店など
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大規模事業者・と畜場関連事業者など (食品の製造加工に直接従事する人員が50人以上)

HACCPに基づく衛生管理
(旧基準A)

大規模事業者・と畜場関連事業者など
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