HACCPに準じた衛生管理の実践を
ホシザキがサポートします

その他のサポートホシザキでは、他にもさまざまな製品やサービスでお客様のHACCP運用や衛生管理をサポートいたします。

大量調理の現場における温度管理を効率化
温度管理システム
「スマートバンド」HACCPシステム上での役割 モニタリング 記録の保持

数多くの機器とパソコンを接続し、温度データや機器状態を一元管理。情報はパソコンに自動記録され、帳票類も自動的に作成されます。また、専用のハンディターミナル(芯温計・放射温度計)やタブレットを活用すれば、食材の温度管理も可能です。

【衛生管理メリット】・入荷時から提供までの食材の表面温度や芯温を、ワンストップでデータ管理できます。・機器の異常感知により対策・対応できるので、事故を未然に防ぐことにつながります。

機器の衛生管理を自動化でサポート
自動洗浄機能付き機器
ブラストチラー&ショックフリーザー [自動洗浄機能付き仕様]
スチームコンベクションオーブン Sクラス

調理機器のお手入れは、衛生管理をおこなううえで重要なポイント。ブラストチラー(自動洗浄機能付き仕様)とスチコン(Sクラス)は自動で庫内を洗浄する機能を搭載。手軽に庫内を清潔に維持できます。

【衛生管理メリット】・営業終了後の清掃が手間をかけずに確実におこなえます。