収納物の種類に応じて選べる3機種
作業フローにあわせてお選びいただけます。
食材の下処理から、配膳後の食器・器具洗浄まで、一連の作業フローにあわせて最適な機種を配置可能。それぞれの作業時に的確な消毒・保管をおこなうことで、常に衛生的で快適な厨房環境を保ちます。
包丁・マナ板殺菌庫
包丁・マナ板の消毒に最適な専用ホルダーを装備
包丁・マナ板を確実に消毒して乾燥させた後は、扉付きの衛生的な収納棚としてそのまま保管可能。スペースの有効活用にも役立ちます。
- ※木製のマナ板、包丁の柄については反りなどの変形や割れを引き起こす恐れがありますのでご注意ください。
- ※樹脂製のマナ板、包丁の柄等については樹脂の耐熱温度をご確認の上、収納してください。反りなど変形する場合があります。
奥行2タイプ、全26バリエーション
衛生的でスムーズな作業を実現する両面扉のパススルータイプもご用意
使用後の食器は、洗浄室(汚染作業区域)で洗浄・消毒してからでないと、調理室(非汚染作業区域)に持ち込むことはできません。その作業をスムーズにおこなえるのが、区画間の壁に組み込むパススルータイプの消毒保管庫です。消毒された食器等だけ調理室から取りだせるので、衛生的でスムーズな作業を実現します。
収納物の大きさ、量に応じて最適な機種をお選びいただけます。
包丁やマナ板、そして調理器具全般の収納数を自由に選定できます。詳しくは販売会社までおたずねください。