[どんな風に使えばいいの?]食品の殺菌方法《一次汚染対策》:野菜やフルーツなど、さまざまな食品を手軽に殺菌できます。

酸性電解水を使って洗ってすすぐだけで食品を殺菌。

サラダなどに使用する生野菜や皮付きのフルーツなどは加熱はせず生で食するため、特に注意が必要です。しっかりと殺菌しましょう。

  • 1/4カットキャベツ
  • ミニトマト
  • きゅうり
[<] [>]

ホシザキの電解水生成装置は、流量の設定で強弱2種類の酸性電解水とアルカリ性電解水を生成することができます。

調理工程において定められた方法で十分に加熱すれば食中毒事故は発生しにくいという前提に立ち、生で食する、または提供する食品を中心に試験をおこないました。試験対象の液体は、右記のものを使用しています。

このページの先頭へ

WOXシリーズ

酸性電解水食品殺菌に特化、<br />酸性電解水のみを注出。

  • WOX-40WA(-R) WOX-40WA(-R) WOX-40WA(-R)製品特長

ROXシリーズ

酸性+アルカリ性電解水酸性・アルカリ性電解水を注出、<br />食品殺菌から調理器具の洗浄・除菌まで利用できます。

  • ROX-15WC ROX-15WC ROX-15WC 製品特長
  • ROX-30TC ROX-30TC ROX-30TC 製品特長
  • ROX-60C ROX-60C ROX-60C 製品特長
  • ROX-30SA ROX-30SA ROX-30SA 製品特長
  • ROX-60SA ROX-60SA ROX-60SA 製品特長

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索