たくさんのご来場ありがとうございました。
見どころ |
ホシザキブースでは「衛生管理」をテーマとして、食品殺菌に効果的な電解水生成装置や
カンタンに密閉包装できる真空包装機などの展示を行います。 また、スチームコンベクションオーブンを使用したクッキングショーでは学校給食や社員食堂、 病院食や介護施設でも用いられる「選択メニュー」や「アレルギー対応食」を実演。 選択メニューでは、鶏肉の大葉パン粉焼きと鮭の香味黒酢炒めを同時に調理。 アレルギー対応食では、子供から高齢者まで幅広い年齢層で人気のある抹茶ケーキを調理致します。 どちらもその場でご試食いただけますので、みなさま是非、ホシザキブースまでお越しください。 |
---|---|
開催期間 | 2016年9月28日(水)~2016年9月30日(金) |
会場 |
今話題のグルテンフリーを取り込んだアレルギー食を実践。
スチコンや電解水生成装置を使用して、衛生的で簡単な調理を
行います。
病院食や高齢者施設、学校給食で採用される選択メニューを
スチコンを用いて同時調理で省力化。
真空包装器との組み合わせにより、さらに効率的になるコツも
ご紹介します。