INDEXに戻る
営業

出会いから1年かけて契約

ある病院の栄養士の方と、はじめてお会いしたのは、入社1年目、それも一人で営業活動をスタートして1週間ほどの時でした。病院の受付で面会を申込んでご挨拶させていただき「厨房でお困りのことがありましたら、何でもご相談ください」とお話ししました。その後、定期的に通ううちに、入院されている患者さまから「焼き魚がかたい」など不満の声が上がっている、という話を伺いました。厨房を見せていただくと、8割近い病院で活用されているスチームコンベクションオーブンがまだ導入されていませんでした。私は手軽に料理の質が上がり、メニューのバリエーションも増やせる機械であることをご紹介し、ショールームにもお越しいただき、製品の紹介をしました。そういった提案を重ねながら1年後にご契約。導入後は「食事が美味しい」と患者さまたちの評判も上々。栄養士の方にも喜んでいただくことができました。入院していると毎日の食事が何よりも大切。「食事が美味しくなった」という声は、病院にとってもとても良いことなのです。