たくさんのご来場ありがとうございました。
見どころ | 「食の安全・安心」と、「作業の改善」をテーマにしたデモンストレーションを随時開催。 1:「誤嚥の可能性に備えた介護食向けエビフライ」 …介護食としてアレンジされた多田シェフ独自のエビフライをご紹介します。 2:「栄養満点のクラムチャウダーをお手軽に」 …病院食では手間のかかるクラムチャウダーを、パーツアッセンブルで省力化。その方法をご紹介します。 その他にも大量調理を支えるクックチルやニュークックチル関連の機器、衛生管理の機器を多数展示。 もちろんディスペンサーやスチコンなども展示しておりますので是非ご来場ください。 |
---|---|
開催期間 | 2015年11月25日(水)~2015年11月27日(金) 10:00~17:00 |
会場 |
ホシザキがご提案する衛生管理のポイントを、食の安全・安心をテーマにデモンストレーションいたします。
エビフライを介護食としてアレンジ。誤嚥を防ぎつつ、電解水や真空包装機で衛生的に提供できるエビフライをご紹介。
実演スケジュール
焦げ付きやすく手間のかかるクラムチャウダー。スチコンとホットパックを使用したパーツアッセンブル方式で省力化し、真空保存で衛生的に調理します。