厨房設備機器展 出展概要

たくさんのご来場ありがとうございました。

見どころ 「食の安全・安心」と、「作業の改善」をテーマにしたデモンストレーションを随時開催。
1:「誤嚥の可能性に備えた介護食向けエビフライ」
 …介護食としてアレンジされた多田シェフ独自のエビフライをご紹介します。
2:「栄養満点のクラムチャウダーをお手軽に」
 …病院食では手間のかかるクラムチャウダーを、パーツアッセンブルで省力化。その方法をご紹介します。
その他にも大量調理を支えるクックチルやニュークックチル関連の機器、衛生管理の機器を多数展示。
もちろんディスペンサーやスチコンなども展示しておりますので是非ご来場ください。
開催期間 2015年11月25日(水)~2015年11月27日(金)
10:00~17:00
会場
東京ビッグサイト
東京都江東区有明3-11-1 会場案内図(外部サイト)
フロアマップ

クッキングショースケジュール

ホシザキがご提案する衛生管理のポイントを、食の安全・安心をテーマにデモンストレーションいたします。

人気の高いエビフライを介護職向けに

エビフライを介護食としてアレンジ。誤嚥を防ぎつつ、電解水や真空包装機で衛生的に提供できるエビフライをご紹介。

提供メニュー:介護職向けエビフライ

実演スケジュール

第1回/11:00~、第2回/14:30~

パーツアッセンブルで調理も管理も簡単に

焦げ付きやすく手間のかかるクラムチャウダー。スチコンとホットパックを使用したパーツアッセンブル方式で省力化し、真空保存で衛生的に調理します。

提供メニュー:クラムチャウダー

実演スケジュール

第1回/13:30~、第2回/15:30~
PAGETOP