HOSHIZAKI
スチームコンベクションオーブン MIC-5TA3, MIC-5TB-GS クックエブリオ

スチームコンベクションオーブンMIC-5TA3, MIC-5TB-GS クックエブリオ

2012 グッドデザイン賞

概要

スチコンは調理温度とスチームの量を設定し調理を行う多機能加熱調理機器で、「焼く」「蒸す」「茹でる」「炒める」「揚げる」「炊く」「煮る」等、加熱調理の約8割が可能です。水蒸気を利用し火を通すことで、食材の旨味を逃がさず、また熱伝導が早く、調理時間が短くなります。煮崩れしにくい、ムラが少なく焼けるなど温度調節が難しい調理失敗減少など多くの利点があります。これまで主に大量調理で使用されてきたスチコンを弊社は少量調理の一般飲食店でも「誰でも簡単」に使えて「誰でも美味しく」できる調理機器として新規市場開拓と機器開発を行いました。電気式とガス式で同等サイズ、同レシピで使用できるのは弊社ならではの特徴です。

評価コメント

このスチームコンべクションオーブンは「焼く」「蒸す」「茹でる」「炒める」「揚げる」「炊く」「煮る」など調理の基本の8割を可能とした、多機能加熱調理器である。様々な加熱調理を可能としているが、オペレーションパネルのタイルやボタンといったマンマシンインターフェイスの分かりやすさによって誰にでも安全でかつ簡単に実行させることができるようになった。また、小スペース、小型化によって、今までスチームコンべクションオーブンが置きにくかった狭い厨房の中でも設置できる、トータルバランスの考えられたデザインである。

(C)JDP GOOD DESIGN AWARD

この製品の最新モデルを見る

HOSHIZAKI DESIGN

本サイトは、
縦向きでの利用を推奨しています。
スマートフォンを縦にしてご利用ください。