みんなのペンギン弁当

ふたごのタコさんウインナー●材料:ウインナー、スライスチーズ、海苔(のり)

  • 皮付きウインナーを斜めにカットして、図のように足の切り込みを入れます。沸騰したお湯に10秒入れて、足をカールさせます。
    皮付きウインナーを斜めにカットして、図のように足の切り込みを入れます。沸騰したお湯に10秒入れて、足をカールさせます。
  • ストローでスライスチーズを丸く切って白目をつくります。口は細いストローでさらにくり抜いてドーナツ状にします。
    ストローでスライスチーズを丸くくり抜いて白目をつくります。口は細いストローでさらにくり抜いてドーナツ状にします。
  • ウインナーが冷めたらパーツを貼り付けます。黒目はゴマや海苔でOK。目の形を変えるだけで、いろんな表情がつくれます。また、スライスチーズを十字形やリボン型に切って頭に付けるとキュートなアクセントに!
    ウインナーが冷めたらパーツを貼り付けます。黒目はゴマや海苔でOK。目の形を変えるだけで、いろんな表情がつくれます。また、スライスチーズを十字形やリボン型に切って頭に付けるとキュートなアクセントに!