湿度湿度恒温高湿庫恒温高湿庫の特長Q恒温高湿庫が冷蔵庫より85%50%時間85%50%時間86時間による庫内中心湿度変化 (イメージ)風が当たり、食材の表面が乾燥理想的な湿度帯通常の冷蔵庫湿度は約60%、野菜にとっては砂漠時間による庫内中心湿度変化 (イメージ)通常の冷蔵庫壁から冷やし庫内は無風理想的な湿度帯HCRシリーズ85%以上の理想的な湿度鮮度維持品質が向上通常の冷蔵庫では鮮度低下・歩留まり悪化が進行恒温高湿庫なら失われるみずみずしさ低湿度により葉から水分が蒸発。変色の進行が早く、みずみずしさがどんどん失われてしまいます。食材ロスの増加循環する冷気(=風)による乾燥で表面からしおれ、食材ロスが増えてしまいます。高湿度と無風を保ち、食材の乾燥を抑えるからです。通常、冷蔵庫における庫内湿度は約60%ですが、恒温高湿庫は加湿器を用いずに野菜保存に理想的な湿度帯である85%以上をキープ。また冷気(=風)を循環させて庫内を冷やす冷蔵庫とは異なり、壁全体から庫内を冷やす5面冷却方式の庫内はいつも無風。「風」による食品表面の乾燥・酸化も抑え、野菜の鮮度を保ちます。風と低湿度で乾燥しやすい環境に。野菜をみずみずしく保てる理由とは?より長く、鮮度いきいき水分の蒸発が抑えられるので、表面が乾きにくく、冷蔵庫より保存がききます。作り置きの効率的活用が可能しっとりした状態が続くので、早めの作り置きが可能に。作業の効率化が図れます。庫内は無風だから高湿度。A高湿について
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