cookeverio
11/36

おいしい&ヘルシー)WFg001/g(量含糖約59%差約65%差約60%差加熱方法電子レンジクックエブリオホットエアー : 85℃(3分)+100℃(7分)供試材料:サツマイモ切片 内部組織10mm × 10mm × 2mm測定項目:糖含量測定12010080604020電子レンジや鍋を利用した加熱に比べて、味や栄養面でもすぐれることは調理試験結果に表れています。設 定生―86420生00500W(10分)141210605040302010[大阪府立大学大学院とホシザキの試験データ]■■■ … 総アスコルビン酸(ビタミンC)含有量[大阪府立大学大学院とホシザキの試験データ]■■■ … 糖含量10無処理クックエブリオで茹でた場合で茹でた場合(スチームモード)無処理(スチームモード)電子レンジ(10分加熱)クックエブリオで茹でた場合で茹でた場合クックエブリオ(10分加熱)残存率29%残存率30%2分間加熱した100gあたりの総アスコルビン酸(ビタミンC)含有量加熱処理方法がサツマイモ切片の糖含量に及ぼす影響残存率73%87mg残存率87%52mgクックエブリオで加熱すると、より甘くなるクックエブリオは、温度と蒸気量の調整により、他の調理機器(電子レンジ)よりも酵素活性を活発にする条件を作り出せるので、糖含量を増やすことが可能です。クックエブリオで加熱した野菜は、ビタミンC含有量が違う119mg (100gあたり・無処理の場合)60mg (100gあたり・無処理の場合)35mg鍋18mg鍋119mg4.360mg5.613.6ブロッコリーインゲン豆データで見るクックエブリオの実力

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る