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ワンランク上の使い方スチコン活用テクニック ちょっと上級テクニック

スチコンのちょっと上級テクニック

ちょっとした工夫で、スチコンをより便利にお使いいただくことができます。

スチコンならボタンで複数メニュー

一度の運転で複数のメニューを調理することで調理時間を短縮し、より効率的に活用することができます。その際のポイントとなるのが、モードと温度と水蒸気量。これらが同じレシピについては、同時調理が可能です。設定時間が異なる場合は、時間が長いレシピに合わせて設定し、時間の短いものは市販のタイマーなどを利用していただくのが調理のコツです。


スチコン2台でさらに効率アップ

より大量の調理をするなら、大型のスチコンでなければ…と思っていませんか?
クックエブリオを2台導入すれば、より大量の調理に対応できるだけでなく、大型スチコン(1/1ホテルパン10段仕様)1台を導入した場合にはない、うれしいメリットがあります。

メリット1 2台のスチコンで1台ずつ違うモードで調理ができるから作業効率アップ

1台のスチコンでは、異なるモードの調理を一度に行うことができません。しかし、2台あれば1台はスチームモード、もう1台はホットエアーモードというように同時に異なる調理が可能になります。大型スチコンを1台よりも小型スチコンを2台使う方が、作業効率がアップするのです。

メリット2 少量調理なら2台のスチコンのうち1台だけで省エネ運転

少量の調理をしたい場合、大型のスチコンでは余分なエネルギーがかかり、効率がよくありません。小型のスチコンが2台あれば、1台だけの運転で済むので、省エネになります。

メリット3 スチコン2台で食材の焼きムラを低減

焼きムラは一度に投入する量が多ければ多いほど出てしまいます。クックエブリオは1台に投入できる量を抑えているため、水分量の少ない食材、平らな食材に対しては焼きムラを比較的軽減できます。