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上品な香りと甘さを堪能!レッドパールのレシピ

「とよのか」と「アイベリー」を交配させた「レッドパール」は
大粒ながらも味わいが繊細で、熟してこそ魅力を発揮します。
加熱しても上品な香りと甘みが損なわれることなく
真っ赤な果肉がスイーツや料理に彩りを添えると大人気。
クックエブリオを活用して心ときめくレシピをご紹介します。

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クックエブリオで作ってみよう!

小さな粒に秘められたパワーに注目

5〜6 粒食べるだけで1 日に必要なビタミンC を摂取できると言われるいちご。おいしいのはもちろん、ビタミンC による美肌効果等も期待できます。また、目に良いとされるアントシアニンや、骨や歯を強くするカルシウム、そしてナトリウムの排出を促してくれるカリウムなども豊富。小さくて可憐な姿ながらも、様々なパワーを秘めたいちごは、サプリメント的な役割も果たせるデザートです。

香り・甘み・色を活かした加熱料理

いちごの加熱調理と聞いて、真っ先に思い浮かべるのがいちごジャム。一方、西洋ではスイーツだけでなく、お肉料理のソースとしても活用されています。クックエブリオのスチームモードを使えば、香りと甘み、そして美しい色合いを損なうことなく、果汁を抽出することが可能です。ストロベリーソースは、お肉や野菜、他のベリー系との相性ピッタリ。今回は素材の良さを活かしたベーシックなスイーツから、ホットエアーで作るドライいちごのレシピなど、ワンランク上のいちごレシピをご紹介します。

レッドパールを使ったレシピ

  • 写真:鶏ハム

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    フレジエ

    フランスに春を告げる美しいケーキ。ふんわりとしたスポンジで、濃厚でコクのあるクリームと甘酸っぱい苺をたっぷり挟みます。

  • 写真:チキンソテー シャリアピンソース

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    いちごの春巻き

    意外なおいしさ!いちご大福風のデザート春巻きを、揚げずにさっぱりと。パリパリ食感の皮と、トロッとした甘〜い具が絶妙です。

  • 写真:シンガポールチキンライス

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    いちごの蒸しフラン

    サワークリームの酸味を効かせて。熱々はふわっトロリとしたグラタンのよう、冷やすと締まって濃厚なプリン食感に変わります。

  • 写真:よだれ鶏

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    いちごのクープ

    スチコンで苺の四変化。乾燥チップスや、加熱で引き出した果汁からジュレ・グラニテ・ソースへと!旬の甘さをご堪能あれ。