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イタリア野菜の代表格 ズッキーニのレシピ

カロテンやビタミンBが多く含まれ
低カロリーでヘルシーなズッキーニ。
クセがないので料理ジャンルを選ばず
火を入れるとおいしさが倍増します。
新鮮な阿智ファームのズッキーニを使って
ひとひねり効かせた欧風レシピをご紹介します。

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クックエブリオで作ってみよう!

あらゆる食材となじむ素直な味

ズッキーニとひと口にいっても、形・色・味わいも様々。それぞれの特長を活かせば、レシピは無限大に広がり、料理人の創作意欲をくすぐります。苦みやクセがないので、肉類や魚介類だけでなく、他の野菜との相性も抜群。火を入れると甘みが増し、ソテーや煮込みをはじめ、天ぷらなどの和食にも合います。肉詰めなどでくり抜いた部分は、生のままサラダなどで使用してみてください。

美しいままムダなく調理

カラフルさとユニークな形が魅力のズッキーニ。クックエブリオを使えば煮崩れたり焦げたりすることがないので、ムダなく美しいまま調理することができます。今回ご紹介するトルコの郷土料理・ドルマや、涼しげなテリーヌでは、甘みが凝縮されて発色も鮮やか。ズッキーニをすり下ろして入れたケーク・サレも、コンビモードを使って水蒸気を入れながら焼けばしっとりと仕上がり、オードブルや軽食に最適です。

ズッキーニを使ったレシピ

  • 写真:ズッキーニの冷製詰め物(ドルマ)

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    ズッキーニの冷製詰め物
    (ドルマ)

    野菜の中に具を詰めるトルコ料理。くせのないズッキーニにあっさりトマトソースがよく合う、前菜にオススメの一品です。

  • 写真:ズッキーニと彩り野菜のテリーヌ<

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    ズッキーニと彩り野菜の
    テリーヌ

    彩り豊かな野菜をコンソメゼリーで寄せ固めました。テーブルが華やかになる見た目も楽しいおもてなし料理です。

  • 写真:ズッキーニとチョリソーのケーク・サレ

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    ズッキーニとチョリソーのケーク・サレ

    すりおろしたズッキーニが入った生地はしっとり食感。チョリソーの塩味が効いたおかずケーキに仕上げました。