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使い方がマスターできる!実践!スチコン調理 コンビモード

コンビモードの基本操作方法を見る

基本調理データ

設定モード コンビ
設定時間 25分
設定温度 160℃
設定湿度 100%
※各設定値は2/3ホテルパンタイプの設定です。

材料

サツマイモ 2000g
  (乱切りにして、塩水に1時間漬ける)
ゆで小豆
400g
黒砂糖 200g
本みりん 500cc
500cc
3分の2 ホテルパン 65ミリ 1枚分

1電源を入れる
電源ボタンを押してスチコンの電源を入れます運転ボタンを押します。操作パネルのデジタル表示が点灯し、現在の庫内温度などが表示されます。
2調理モードを
選択する
コンビボタンを押して調理モードを選択しますコンビボタンを押します。コンビボタンが点灯します。設定湿度は100%なので、コンビボタンをあと3回押し、スチーム量を「3」にします。
3調理時間を
セットする
スチコンの調理時間をセットします調理時間ボタンを押すと、調理時間表示が点滅します。データ設定ダイヤルを回して、25分に設定します。データ設定ダイヤルを押すと設定時間が確定されます。
4調理温度を
セットする
スチコンの調理温度をセットします調理温度ボタンを押すと、調理温度表示が点滅します。データ設定ダイヤルを回して、160℃に合わせます。データ設定ダイヤルを押すと設定温度が確定されます。
5予熱をおこなう
予熱ボタンを押してスチコン庫内の予熱を行います予熱ボタンを押します。設定した調理温度に達するとブザー音が鳴ります。
扉を開けるか予熱ボタンを押すとブザー音はとまります。
6材料を
セットする
スチコンに材料をセットしますホテルパンを本体奥までセットし、扉をしっかり閉めてロックします。
※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時は少し開けて蒸気を逃がし、ゆっくり開けてください。やけど等にご注意ください。
7調理を
スタートする
スチコン調理を開始します調理スタート/ストップボタンを押します。ボタンが点灯し、加熱運転を開始します。
8調理終了
ブザーが鳴ったら調理終了です設定調理時間がきたら、ブザー音で終了をお知らせします。本体からホテルパンを取り出し、盛りつけて完成です。
※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時はやけど等にご注意ください。