カタログ・資料請求

季節の病院食献立

銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー
朝:銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー
白飯 銀ダラのわさび醤油漬け焼き 大根とインゲンの大葉ソース ・味噌汁(ゴボウ、タマネギ、
根深ネギ、ジャガイモ)
きのこ麻婆春雨メニュー
昼:きのこ麻婆春雨メニュー
白飯 きのこ麻婆春雨 チンゲンサイのスープ煮 ・みかん
鶏と白菜のレモン香る包み蒸しメニュー
夕:鶏と白菜のレモン香る包み蒸しメニュー
タコそぼろ飯 鶏と白菜のレモン香る包み蒸し カボチャの茶碗蒸し リンゴのきんとん

豚のリエットとチーズのトーストメニュー
朝:豚のリエットとチーズのトーストメニュー
豚のリエットとチーズのトースト カボチャのオムレツ風 大根と小松菜のサラダ ・コンソメスープ
鶏としめじのカレー炒めメニュー
昼:鶏としめじのカレー炒めメニュー
白飯 鶏としめじのカレー炒め 春菊とニンジンのごま和え 白菜と冬のフルーツサラダ
イワシとトマトのやわらか煮メニュー
夕:イワシとトマトのやわらか煮メニュー
黒豆ごはん イワシとトマトのやわらか煮 ほうれん草とツナのチヂミ ・もずく酢

2種のサラダサンドメニュー
朝:2種のサラダサンドメニュー
カリカリジャコとミョウガの
ごはん
梅肉じゃが ブロッコリーとカニカマの
ゆずこしょうマヨ
・味噌汁(タマネギ、なめこ)
炊き込みチャーハンメニュー
昼:炊き込みチャーハンメニュー
冷やしきつねうどん ナスときゅうりの大葉炒め煮 ・フルーツミルク寒天
カツオの竜田揚げメニュー
夕:夏野菜の酢鶏メニュー
白飯 夏野菜の酢鶏 小松菜とカボチャのナムル ヒジキとゴボウの煮物
山椒風味

クレープサンドメニュー
クレープサンドメニュー
クレープサンド アスパラガスとじゃがいものカレーチーズサラダ ・お麩とオクラのコーンスープ
豚しゃぶ梅うどんメニュー
豚しゃぶ梅うどんメニュー
豚しゃぶ梅うどん カリフラワーのマッシュサラダ 大根とひじきのナムル ・カットスイカ
干ししじみの炊き込みご飯メニュー
干ししじみの炊き込みご飯メニュー
干ししじみの炊き込みご飯 れんこんと鶏のミートボール 焼きにんじんの三杯酢 ・冬瓜とみょうがの吸い物

麦入り鮭の炊き込みごはんメニュー
麦入り鮭の炊き込みごはんメニュー
麦入り鮭の炊き込みごはん フキとゼンマイのおかか煮 かぼちゃとレンコンの焼き団子 ・新わかめの味噌汁
ホタテピカタのあんかけスパゲッティメニュー
春野菜のパスタメニュー
春野菜のパスタ 鶏とパプリカの重ね焼きバジル風味 おかひじきのベーコンサラダ ホワイトぶなしめじの
カレー風味スープ
二身揚げメニュー
麻婆茄子の中華メニュー
白飯 やさしい味の麻婆茄子 竹の子入りイカ団子と温野菜 ・エリンギとアスパラの中華和え
・しいたけの中華スープ

エッグ・ツナサンドメニュー
エッグ・ツナサンドメニュー
エッグ・ツナサンド さっぱりピクルスサラダ ニンジン豆乳ポタージュ ・バナナ1/2本
ホタテピカタのあんかけスパゲッティメニュー
ホタテピカタのあんかけスパゲッティメニュー
ホタテピカタの
あんかけスパゲッティ
もやしと小松菜のスチームサラダ じゃがいものスープ ・オレンジスノー
二身揚げメニュー
二身揚げメニュー
・わかめご飯
二身揚げ 大根とパプリカのごま和えサラダ ・オニオンみそスープ

肉豆腐メニュー
肉豆腐メニュー
白飯
肉豆腐
・じゃこおろし
・味噌汁(タマネギ、油揚げ、
さやいんげん)
ポテトバーガーメニュー
ポテトバーガーメニュー
ポテトバーガー
カブのレモン風味サラダ
彩り野菜のチャウダー
・フルーツゼリー(オレンジ、
キウイ)
フィッシュバーグ 梨ソースメニュー
フィッシュバーグ 梨ソースメニュー
パセリバターライス
フィッシュバーグ  梨ソース
こんにゃくとひじきのサラダ
ブロッコリーとカニ風味かまぼこのスープ煮
キャベツの豆乳スープ

クロックムッシュメニュー
クロックムッシュメニュー
クロックムッシュ
・サラダ
・牛乳
・パイナップル
ジャージャー麺メニュー
ジャージャー麺メニュー
ジャージャー麺
かぼちゃサラダ
・ひじきスープ
わらびもち
キスのマッシュポテト巻きメニュー
キスのマッシュポテト巻きメニュー
とうもろこしごはん
キスのカレー風味マッシュポテト巻き
冷やし鉢
深山和え
・かみなり汁

スクランブルエッグの洋風メニュー

・パン
トマトのスクランブルエッグ ・あさりと白菜のスープ
ヨーグルト
いちごのプリザーブ添え
・バナナ
鯵の蒲焼き丼メニュー
あじの蒲焼き丼メニュー
鯵の蒲焼き丼 こんにゃくの梅和え ・味噌汁 (豆腐、なめこ、油揚げ、
ネギ)
桜ういろう
人参金柑ソースのロール蒸しメニュー
人参金柑ソースのロール蒸しメニュー
まめごはん 春のロール蒸し 人参金柑ソース 春キャベツとりんごのサラダ ・ペイザンヌスープ

巣ごもり卵メニュー
巣ごもり卵メニュー
白飯 巣ごもり卵 里芋とヒジキの煮物 春菊としめじのクルミ和え ・味噌汁(蕪、大根、ごま)
野菜たっぷりミートソースライスメニュー
野菜たっぷりミートソースライスメニュー
野菜たっぷりミートソースライス
タコライス風
白菜サラダ ・洋風わかめスープ
・キウイ1/2個
タラのかぶら蒸しメニュー
タラのかぶら蒸しメニュー
白飯 タラのかぶら蒸し 白和え カボチャとしいたけのオイル焼き ・えのきだけの炒め汁

【朝】キャベツとソーセージのスープ煮メニュー

・ぶどうパン
・スクランブルエッグ プチトマト添え
キャベツとソーセージのスープ煮
・牛乳
【昼】ビビンバメニュー

ビビンバ
チゲ風スープ
梨のコンポート プルーン添え
【夕】栗ごはんメニュー

栗ごはん
まんまるしいたけ
里芋の蒸しサラダ
煮なます
・味噌汁(わかめ、なめこ、細ネギ)

【朝】鮭の塩焼きメニュー

白飯
鮭の塩焼き 絹さやカボチャ添え
小松菜とえのきの煮びたし
・味噌汁(ジャガイモ、わかめ、細ネギ)
・牛乳
【昼】中華飯メニュー

中華飯
もやしとみつばの梅肉和え
・トマトと卵のスープ
・カットスイカ
【夕】マグロステーキメニュー

五穀ごはん
マグロの塩麹ステーキ オクラソース
ナスの田舎煮
高野豆腐と野菜のごま酢和え
・冬瓜汁