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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 5 分

春キャベツと桜えびのコンドレマリネ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:51kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

やさしい甘みのコーンドレッシングが決め手!
加熱して和えるだけなので、パパッと手早くつくれます。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.0g  ●脂質:2.3g  ●炭水化物:6.8g  ●注目したい栄養素:カルシウム、ビタミンK

病院食について

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春キャベツと桜えびのコンドレマリネ(病院食:副菜)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

春キャベツ(幅5mmの細切り) 480g [40g]
しめじ(小房に分ける) 240g [20g]
<材料a>
 粒入りコーンクリーム 240g [20g]
 オリーブオイル 24g [2g]
 塩 2.4g [0.2g]
 こしょう 少々 [少々]
 桜海老 12g [1g]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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鶏むね肉とほうれん草の味噌ミモザ和えメニュー

鶏むね肉とほうれん草の味噌ミモザ和えメニュー 朝

食欲そそる鮮やかな彩り!短時間で仕上がるので、朝にぴったりのメニューです。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 鶏むね肉とほうれん草の味噌ミモザ和え
  [150kcal 0.9g]
副菜 春キャベツと桜えびのコンドレマリネ
  [51kcal 0.4g]
デザート グレープフルーツ
  [19kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:523kcal ◎食塩相当量:1.3g

※高血圧症などの薬剤を服用する際、グレープフルーツは他の果実にすること。 ※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に春キャベツ、しめじを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やして<材料a>で和える。

調理のポイント

    ◆春キャベツとしめじは和える前に水気をよく絞ること。