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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 8 分

さつまいもとニンジンのメープルシロップ煮(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:101kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

少ない煮汁でも煮崩れなし!サツマイモとニンジンの甘みを、メープルシロップが香りよく引き立てます。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:0.7g  ●脂質:0.3g  ●炭水化物:24.5g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンA

病院食について

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さつまいもとニンジンのメープルシロップ煮(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

さつまいも(皮ごと乱切り) 1000g [50g]
ニンジン(乱切り) 600g [30g]
メープルシロップ 160g [8g]
2g [0.1g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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春菊と豚肉のクリーム煮メニュー

春菊と豚肉のクリーム煮メニュー 夕

スチコンでまろやかに仕上げるクリーム煮に、やわらかな食感の根菜料理を添えて。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 春菊と豚肉のクリーム煮
  [274kcal 0.7g]
副菜 さつまいもとニンジンのメープルシロップ煮
  [101kcal 0.2g]
副菜 たたきごぼう
  [47kcal 0.5g]
デザート りんご
  [28kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:753kcal ◎食塩相当量:1.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・さつまいもは水にさらす。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 18分 130℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にすべての材料を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆時間を置くことで味が染み込み、より美味しくなる。