カタログ・資料請求

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 0 分

白菜と鮭のみそ煮(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:54kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

トロトロの白菜はみそと相性抜群!水煮缶の鮭なら骨まで食べられるから、カルシウムもしっかり補給できます。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:4.4g  ●脂質:1.5g  ●炭水化物:5.9g  ●注目したい栄養素:カルシウム

病院食について

プリントアウト用PDF

白菜と鮭のみそ煮(病院食:副菜)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

白菜(ざく切り) 960g [80g]
鮭の水煮缶 180g [15g]
<材料a>
 合わせ味噌 60g [5g]
 白だし 6g [0.5g]
 三温糖 12g [1g]
 片栗粉 12g [1g]
 水 60g [5g]
ネギ(小口切り) 60g [5g]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

プリントアウト用PDF

アジのチーズサンドフライ みかんソースメニュー

アジのチーズサンドフライ みかんソースメニュー 昼

旨みを凝縮させたみかんソース、煮もの、スープが味わい深いランチセット。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 アジのチーズサンドフライ みかんソース
  [300kcal 0.9g]
汁物 れんこんとトマトのコンソメスープ
  [50kcal 0.5g]
副菜 白菜と鮭のみそ煮
  [54kcal 0.8g]

1人分/◎エネルギー:706kcal ◎食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・<材料a>は合わせる。
    ・ネギは水にさらす。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に白菜、鮭の水煮缶、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 全体をさっくりと混ぜ合わせて器に盛り、ネギをのせる。

調理のポイント

    ◆鮭缶は崩れやすいので、ほぐしすぎないように気をつけること。