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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 6 分

ほうれん草となめたけのナッツ和え(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:61kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

手軽にササッともう一品。ナッツの風味が香ばしい、さっぱりした和えものです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.8g  ●脂質:4.1g  ●炭水化物:4.3g  ●注目したい栄養素:鉄分、不飽和脂肪酸

病院食について

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ほうれん草となめたけのナッツ和え(病院食:副菜)

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

ほうれん草(長さ4cmに切る) 750g [50g]
落花生:食塩無添加(包丁で荒く刻む) 75g [5g]
<材料a>
 大葉(千切り) 15g [1g]
 ごま油 22.5g [1.5g]
 なめたけ 150g [10g]

分量

15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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松風焼きメニュー

松風焼きメニュー 朝

栄養価の高い松風焼きをメインに、さっぱりとした味つけの朝食です。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 松風焼き
  [163kcal 0.8g]
副菜 ほうれん草となめたけのナッツ和え
  [61kcal 0.4g]
汁物 お吸い物
  [9kcal 1.0g]

1人分/◎エネルギー:535kcal ◎食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・ほうれん草は水にさらす。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 3分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にほうれん草を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. 20mmのホテルパンに1枚に落花生を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 2、<材料a>と和える。

調理のポイント

    ◆ほうれん草は和える前にキッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取ると、味が薄まらない。