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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

松風焼き(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:163kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

材料を混ぜて焼くだけ!具だくさんで栄養たっぷりな松風焼きがカンタンに仕上がります。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:12.4g  ●脂質:9.0g  ●炭水化物:7.5g  ●注目したい栄養素:たんぱく質

病院食について

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松風焼き(病院食:主菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 鶏ひき肉:むね肉 500g [25g]
 鶏ひき肉:もも肉 500g [25g]
 ニンジン(みじん切り) 200g [10g]
 タケノコ:水煮(みじん切り) 200g [10g]
 きくらげ(水で戻してみじん切り) 24g [1.2g]
 干ししいたけ(水で戻す) 16g [0.8g]
 長芋(すりおろす) 80g [4g]
 卵 240g [12g]
<材料b>
 しょうゆ 40g [2g]
 サラダ油 40g [2g]
 砂糖 30g [1.5g]
 みりん 30g [1.5g]
 白みそ 60g [3g]
<材料c>
 しょうゆ 30g [1.5g]
 酒 20g [1g]
 ハチミツ 10g [0.5g]
炒りごま:白 20g [1g]
青のり 1g [0.05g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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松風焼きメニュー

松風焼きメニュー 朝

栄養価の高い松風焼きをメインに、さっぱりとした味つけの朝食です。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 松風焼き
  [163kcal 0.8g]
副菜 ほうれん草となめたけのナッツ和え
  [61kcal 0.4g]
汁物 お吸い物
  [9kcal 1.0g]

1人分/◎エネルギー:535kcal ◎食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・干ししいたけはみじん切りにする。
    ・<材料b>はボールでよく混ぜ合わせる。
    ・<材料c>は鍋に入れ、火にかけて煮詰める。(※タレ)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 20分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1を入れて表面を平らにして【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 表面に(※タレ)をハケで塗り、半量に炒りごま、半量に青のりを振って末広形に切る。