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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 7 分

鶏と白菜のレモン香る包み蒸し(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:128kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

レモンの風味が鶏と白菜の旨味を引き立たせ、薄味でも箸が進むおかずに。個包装で配膳効率もアップ!

栄養素(1人分)
●たんぱく質:9.2g  ●脂質:7.3g  ●炭水化物:5.9g  ●注目したい栄養素:カリウム、ビタミンC、たんぱく質

病院食について

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鶏と白菜のレモン香る包み蒸し(病院食:主菜)

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

白菜(細切り) 560g [70g]
タマネギ(薄切り) 160g [20g]
鶏もも肉(小さめの一口大) 400g [50g]
<材料a>
 塩 5.6g [0.7g]
 こしょう 少々
 酒 8g [1g]
レモン(半月切り) 120g [15g]

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

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鶏と白菜のレモン香る包み蒸しメニュー

鶏と白菜のレモン香る包み蒸しメニュー 夕

老若男女が楽しめる、やわらか食感の蒸し料理をお手軽に。

[ ]は1人分相当量です

主食 タコそぼろ飯
  [309kcal 0.6g]
主菜 鶏と白菜のレモン香る包み蒸し
  [128kcal 0.8g]
副菜 カボチャの茶碗蒸し
  [73kcal 0.7g]
デザート リンゴのきんとん
  [88kcal 0g]

1人分/◎エネルギー:598kcal ◎食塩相当量:2.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・鶏もも肉は<材料a>を振る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 17分 100℃

作り方

  1. オーブンシートに白菜、タマネギ、鶏もも肉、レモンの順にのせて包み込む。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆鶏もも肉の切り方によって、加熱時間を調節すること。