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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 5 分

銀ダラのわさび醤油漬け焼き(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:173kcal ◎食塩相当量:1.0g ]

焦げや焼き過ぎが心配な漬魚も、コンビ加熱ならしっとりやわらかく。脂ののった銀ダラをさっぱりとした味付けで。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:9.5g  ●脂質:11.4g  ●炭水化物:7.3g  ●注目したい栄養素:不飽和脂肪酸、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンD

病院食について

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銀ダラのわさび醤油漬け焼き(病院食:主菜)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

しょうゆA 48g [4g]
みりん 30g [2.5g]
銀ダラ(表面の水気をふき取る) 720g [60g]
おろしわさび 12g [1g]
しょうゆB 12g [1g]
<材料a>
 ニンジン(一口大の乱切り) 120g [10g]
 レンコン(一口大の乱切り) 240g [20g]
 干ししいたけ(戻して一口大に切る) 18g [1.5g]
 だし汁 240g [20g]
 白だし 18g [1.5g]
しし唐 60g [5g]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー

銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー 朝

熟成させた銀ダラの漬け焼きをさっぱりと味わう、朝にふさわしい和の献立。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0g]
主菜 銀ダラのわさび醤油漬け焼き
  [173kcal 1.0g]
副菜 大根とインゲンの大葉ソース
  [61kcal 0.3g]
汁物 味噌汁(ゴボウ、タマネギ、根深ネギ、ジャガイモ)
  [46kcal 1.3g]

1人分/◎エネルギー:582kcal ◎食塩相当量:2.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・密閉袋にしょうゆA、みりんを入れて銀ダラを10時間ほど漬ける。(※漬魚)
    ・おろしわさび、しょうゆBは混ぜ合わせる。(※わさび醤油)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に(※漬魚)を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1に(※わさび醤油)を塗る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から15分後、一旦取り出してしし唐を入れ、スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、2とともに皿に盛る。

調理のポイント

    ◆真空包装機を使用する際は、漬け置き時間を調節すること。
    ◆わさびは加熱すると香りや辛みが飛んでしまうので、加熱後に塗ること。