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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

鶏としめじのカレー炒め(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:97kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

柔らかい鶏むね肉とたっぷりの野菜を、カレー風味で味付け。ボリューム満点なのに、とってもヘルシー!

栄養素(1人分)
●たんぱく質:10.6g  ●脂質:2.5g  ●炭水化物:9.2g  ●注目したい栄養素:たんぱく質、食物繊維

病院食について

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鶏としめじのカレー炒め(病院食:主菜)

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

鶏むね肉(皮、脂を取り除く) 正味400g [40g]
<材料a>
 片栗粉 10g [1g]
 酒 10g [1g]
 カレー粉 2g [0.2g]
 塩 2g [0.2g]
 サラダ油 5g [0.5g]
<材料b>
 しめじ(小房に分ける) 300g [30g]
 キャベツ(ざく切り) 300g [30g]
 長ネギ(幅1cmの斜め切り) 200g [20g]
 赤パプリカ(幅1cmの細切り) 200g [20g]
<材料c>
 トマトケチャップ 70g [7g]
 サラダ油 10g [1g]
 カレー粉 4g [0.4g]
 コンソメ:顆粒 2g [0.2g]
 塩 2g [0.2g]

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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鶏としめじのカレー炒めメニュー

鶏としめじのカレー炒めメニュー 昼

ピリ辛風味のカレー炒めは、ご飯がすすむ!旬の野菜、果物をふんだんに使ったメニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 鶏としめじのカレー炒め
  [97kcal 0.8g]
副菜1 春菊とニンジンのごま和え
  [32kcal 0.4g]
副菜2 白菜と冬のフルーツサラダ
  [95kcal 0.6g]

1人分/◎エネルギー:526kcal ◎食塩相当量:1.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・鶏むね肉は幅1cm、長さ5cmに切る。
    ・<材料c>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 10分 220℃

作り方

  1. ボールに鶏むね肉を入れ、<材料a>を加えて下味をつける。
  2. 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れて<材料c>をのせ、その上に1をのせてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆鶏肉の皮と脂をきちんと取り除くことで、ヘルシーであっさりした味に仕上がる。
    ◆材料の大きさをほぼ同じ位に切りそろえることで、全体に均一な仕上がりになる。