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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

アジの磯辺フライ(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:181kcal ◎食塩相当量:1.0g ]

アジのなめろうを丸め、青のりを混ぜたパン粉で焼き上げました。磯の香りとアジの食感を楽しんで。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:17.3g  ●脂質:5.5g  ●炭水化物:14.9g  ●注目したい栄養素:たんぱく質、EPA、DHA

病院食について

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アジの磯辺フライ(病院食:主菜)

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 アジ:三枚おろし 700g [70g]
 長ネギ(みじん切り) 20g [2g]
 ショウガ(みじん切り) 15g [1.5g]
 大葉(千切り) 15g [1.5g]
 味噌 50g [5g]
 酒 30cc [3cc]
焼きパン粉 60g [6g]
青のり 15g [1.5g]
カボチャ(幅1cmのくし形切り) 400g [40g]
しし唐 150g [15g]
赤パプリカ(細切り) 30g [3g]
少々
こしょう 少々

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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アジの磯辺フライメニュー

アジの磯辺フライメニュー 夕

揚げない磯辺フライに、ひじきのサラダ。磯の香りが食欲をそそります。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 アジの磯辺フライ
  [181kcal 1.0g]
副菜 こんにゃくとひじきのサラダ
  [25kcal 0.4g]
汁物 しいたけのミルク中華スープ
  [62kcal 0.6g]

1人分/◎エネルギー:570kcal ◎食塩相当量:2.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・アジは半量をフードプロセッサーにかけ、残りはざく切りにする。
    ・味噌、酒は混ぜ合わせる。
    ・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
    ・焼きパン粉、青のりは混ぜ合わせる。(※1)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 8分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、20等分にして丸く平らに成形する。(※1)をつけて20mmのホテルパン1枚に並べる。
  2. 20mmのホテルパン1枚にカボチャを並べ、別の20mmのホテルパン1枚にしし唐、赤パプリカを並べる。
  3. 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から3分後、3のしし唐、赤パプリカのホテルパンを取り出し、塩、こしょうを振る。
  5. 加熱完了後、3の残りのホテルパンを取り出し、器に盛って4を添える。

調理のポイント

    ◆アジをペーストにし過ぎるとねっとりして美味しくないので、半量をざく切りしてアジの食感を残すとよい。