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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 4 分

アスパラガスとじゃがいものカレーチーズサラダ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:71kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

ほんのりカレーの香りが食欲アップ!アスパラガスで彩りをプラスしました。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.3g  ●脂質:1.3g  ●炭水化物:13.5g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、アスパラギン酸

病院食について

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アスパラガスとじゃがいものカレーチーズサラダ(病院食:副菜)

材料(16人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 アスパラガス 640g [40g]
 ジャガイモ(幅7〜8cmの短冊切り) 960g [60g]
 新タマネギ(幅1cmのくし形切り) 240g [15g]
<材料b>
 粉チーズ 4.8g [0.3g]
 オリーブオイル 16g [1g]
 カレー粉 1.6g [0.1g]
 塩 8g [0.5g]

分量

16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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クレープサンドメニュー

クレープサンドメニュー 朝

たくさん野菜を食べてビタミンC補給を!クレープサンドの爽やかな洋風朝食です。

[ ]は1人分相当量です

主食 クレープサンド
  [286kcal 0.6g]
副菜 アスパラガスとじゃがいものカレーチーズサラダ
  [71kcal 0.4g]
汁物 お麩とオクラのコーンスープ
  [72kcal 0.9g]

1人分/◎エネルギー:429kcal ◎食塩相当量:1.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・アスパラガスは下の固い部分とガクを取り、長さ3cmに切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 4分 100℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールに2、<材料b>を入れて和え混ぜる。

調理のポイント

    ◆ジャガイモを柔らかくし過ぎると、形が崩れて食感も異なってくるので、加熱時間を調節すること。