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スチコンレシピ

1193 Recipe
じゃがいものスープ(病院食:汁物)

じゃがいものスープ(病院食:汁物)

クミンパウダーがシンプルなじゃがいものスープにコクと奥深さをプラス。ほっこり温まるスープです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:38kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:0.7g  脂質:0.0g  炭水化物:9.0g
注目したい栄養素:糖質、ビタミンC

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • ジャガイモ(皮をむく)480g[40g]
  • <材料a>

    •  白だし50cc[4.16cc]
    •  水1800cc[150cc]
    •  片栗粉24g[2g]
  • <材料b>

    •  塩2g[0.16g]
    •  こしょう少々[]
    •  クミンパウダー少々[]
  • 万能ネギ(小口切り)18g[1.5g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ホタテピカタのあんかけスパゲッティメニュー

昼食ホタテピカタのあんかけスパゲッティメニュー

ボリューム満点のあんかけスパには、ヘルシーなサラダとホッと温まるスープでバランス良く。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:717kcal 食塩相当量:5.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ジャガイモは4等分に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 100% 15分 160℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン1枚にジャガイモを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2を入れてマッシャーでつぶし、<材料a>を入れて混ぜ合わせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、<材料b>で味を整え、器によそって万能ネギを散らす。

調理のポイント

◆ジャガイモは固まりを少し残してつぶすと、より美味しく仕上がる。


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