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スチコンレシピ

1193 Recipe

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ヨーグルト いちごのプリザーブ添え(病院食:デザート)

ヨーグルト いちごのプリザーブ添え(病院食:デザート)

果実の美味しさをギュッと凝縮!形をそのまま残すのが特長のプリザーブ。色々な果物で試して。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:70kcal 食塩相当量:0.1g

主な栄養素

たんぱく質:3.0g  脂質:2.4g  炭水化物:9.2g

材料(100人分) [ ]は1人分相当量です

  • イチゴ:小粒1200g[12g]
  • グラニュー糖420g[4.2g]
  • レモン汁30cc[0.3cc]
  • ヨーグルト:無糖8000g[80g]
  • <ラズベリーのプリザーブ>

    •  ラズベリー1200g[12g]
    •  グラニュー糖480g[4.8g]
    •  レモン汁30cc[0.3cc]
  • <キウイのプリザーブ>

    •  キウイ1200g[12g]
    •  グラニュー糖480g[4.8g]
    •  レモン汁30cc[0.3cc]

分量

  • 100人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

スクランブルエッグの洋風メニュー

朝食スクランブルエッグの洋風メニュー

野菜や果実・乳製品がたっぷり摂れて低カロリー、バランスを考えたパンの朝食。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:452kcal 食塩相当量:2.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・イチゴはヘタを取って、水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 160℃
2 コンビ 100% 15分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、イチゴをのせ、グラニュー糖を振りかけて20〜30分置く。
  2. 1のホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
  5. 器にヨーグルトを盛り、4を添える。

調理のポイント

◆ラズベリー、キウイのプリザーブも同様の作り方で作ることができる。
◆イチゴ、ラズベリーは冷凍でも可能。
◆作り方3で混ぜ合わせる際に、優しく混ぜると形がつぶれない。
◆時季によってはゴールデンキウイを用いてもよい。


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