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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 2 分

巣ごもり卵(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:131kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

真ん中に落とした卵がとろ〜り。巣に見立てた野菜と一緒に召し上がれ。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:8.7g  ●脂質:9.3g  ●炭水化物:2.7g  ●注目したい栄養素:ビタミンC

病院食について

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巣ごもり卵(病院食:主菜)

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

キャベツ(幅8mmの細切り) 480g [60g]
サラダ油 20cc [2.5cc]
<材料a>
 塩 4g [0.5g]
 こしょう 適量
 ツナ:オイル(汁気を取る) 80g [10g]
卵:M玉 8個 [1個]

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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巣ごもり卵メニュー

巣ごもり卵メニュー 朝

巣ごもり卵をメインに、野菜中心のからだに優しいメニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 巣ごもり卵
  [131kcal 0.8g]
副菜1 里芋とヒジキの煮物
  [109kcal 1.7g]
副菜2 春菊としめじのクルミ和え
  [37kcal 0.3g]
汁物 味噌汁(蕪、大根、ごま)
  [29kcal 0.9g]

1人分/◎エネルギー:608kcal ◎食塩相当量:3.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 101℃
2 スチーム 7分 101℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にキャベツ、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に2を8等分にして入れ、卵を1個ずつ割り入れ、65mmの穴あきホテルパン2枚に並べてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆多段で加熱をする場合や、樹脂製食器を使う場合の黄身の固さについては、加熱時間を加減するとよい。