カタログ・資料請求

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 1 分

青椒肉絲[ 1人分/◎エネルギー:230kcal ◎食塩相当量:2.3g ]

素材のうま味と食感をしっかり活かします。

プリントアウト用PDF

青椒肉絲

材料(12人分)

牛もも肉(幅1cmの細切り) 800g
<材料a>
 しょうゆ 60cc
 紹興酒 大さじ3
 ごま油 大さじ3
 片栗粉 大さじ2
ピーマン(種を取り除いて千切り) 20個
茹でタケノコ(水気を切って千切り) 500g
サラダ油 少々
ニンニク(みじん切り) 50g
ショウガ(みじん切り) 50g
<材料b>
 しょうゆ 大さじ3
 紹興酒 60cc
 砂糖 大さじ2
 オイスターソース 60cc
 中華スープ 150cc

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・牛もも肉は<材料a>、塩(分量外)、こしょう(分量外)を適量加えてよく混ぜ合わせ、下味をつける。
    ・<材料b>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 5〜6分 200℃
2 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、牛もも肉を重ならないように並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、油分をよく切る。
  3. 65mmホテルパン1枚にピーマン、茹でタケノコを並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ザルにあげて水気をよく切る。
  5. 鍋にサラダ油を熱してニンニク、ショウガを香りが出るまで炒め、<材料b>を入れて沸騰させる。
  6. 65mmのホテルパン1枚に2、4、5を加えて混ぜ合わせる。