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2/3 ホテルパンタイプ

1/1 6段 ホテルパンタイプ

基本レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 5 分

蒸しパン(保育園・幼稚園向け)[ 1人分/◎エネルギー:183kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

材料プラスで、アレンジいろいろ。

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蒸しパン(保育園・幼稚園向け)

材料(8人分[1人分1個])

<材料a>
 グラニュー糖 240g
 牛乳 450cc
 卵 3個
<材料b>
 薄力粉 450g
 強力粉 150g
 ベーキングパウダー 50g
サラダ油 90cc

分量

8人分[1人分1個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料b>は合わせて2〜3回よくふるう。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>をよく混ぜ合わせ、<材料b>を加えて混ぜ合わせ、さらにサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 40mmの穴あきホテルパン3枚にカップを並べ、3の生地を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆お好みで薄力粉の量を加減し、インスタントコーヒー、黒砂糖、ココア、抹茶(各大さじ2)などを加えてもよい。
    ◆甘納豆、サツマイモ、クルミ、レーズン(各150g)などを入れる場合は、生地をカップに流し入れる際に加えること。
    ◆カップの大きさによって加熱時間を調節すること。