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2/3 ホテルパンタイプ

1/1 6段 ホテルパンタイプ

1/1 10段 ホテルパンタイプ

基本レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 0 分

白飯[ 1人分/◎エネルギー:336kcal ◎食塩相当量:0.0g ]

ふっくらおいしいご飯です。

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白飯

材料(10人分)

800g
960cc

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に米、水を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。

調理のポイント

    ◆季節によって米に含まれる水分量も変わるので、水分量に加減が必要。※新米の時期は、やや控えめに水加減をする。
    ◆吸水後にザルで水切りをしたときの水切り加減で、水分量がわずかではあるが変わってくる。
    ◆ご飯の温度を下げないために、スチコン庫内で蒸らすとよい。